学生活动
当前位置:首页> 学生活动

我校青协物理学院分会顺利开展云峰科普夏令营活动

出处:   发布时间:2018-09-03 14:00:56    您是第0位浏览者

716日早上, 随着开营仪式主持人宣布陵陂小学云峰科普夏令营正式开营,这为期五天的科普夏令营便正式开始了。

在这里,教学地点虽然简陋,教学设施也是不如人意,但是,这些困难阻挡不了孩子们对知识的渴望。孩子们虽然从未见过此次前来的志愿者们,但是,孩子们在志愿者们生动活泼,特色新颖,风趣幽默的教学中,那一开始的陌生感渐渐消失,一座无比坚固的友谊的桥梁,在孩子们与志愿者之间,悄然建立。

志愿者们在讲台上悉心讲解着学生们身边的却从未了解过的其中的原理知识、现象,那幽默风趣的教学方式充分调动了孩子们的参与意识和积极性,对志愿者提出的每一个问题,孩子们都争先回答,积极参与课堂游戏,每一位孩子都沉浸在愉悦,欢乐的课堂气氛中,乐在其中,在欢乐中建立了与志愿者们的友谊,收获了自己从未了解过的知识,同时志愿者们也在欢乐中,培养了孩子们对获取知识的兴趣。

但是,再美好的故事,也难免迎来结局。720日,夏令营的最后一天,志愿者们为小朋友们准备了一次游园活动,简单有趣的游戏释放了孩子们爱玩的天性。游园活动上,孩子们争相参与每一个游戏、每一个能与志愿者们互动的环节,整个操场都洋溢着孩子们欢乐的笑声。

结营仪式上,一首《送别》唱出了志愿者与同学们的不舍,一段段来自志愿者们的寄语传达了志愿者他们对孩子们的关爱,一句句来自校长与孩子们的感谢让志愿者们激动不已。

短短几天的时间虽然不足以给孩子们带来太大的改变,但是,与志愿者们相处的日子里,志愿者们为他们带去的点点滴滴的温暖,细致入微的关爱,都会给他们短暂的童年留下一段温暖的,难忘的记忆。

(广西师范大学青年志愿者协会物理科学与技术学院分会 文/管泽豪 摄/董倩 黄美园)

孩子们认真听讲.jpg

孩子们认真听讲

合影留念.jpg

合影留念