我院学生在全国“优利德杯”大学生与研究生物理教学技能暨自制教具展示大会上展示风采

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2016-03-30    您是第 33位浏览者

7月29日至31日,第七届全国“优利德杯”大学生与研究生物理教学技能暨自制教具展示大会在陕西理工学院成功举行,来自全国29个省市自治区的112所高校661名选手(本科生583名,研究生78名)参加了教学技能展示、276项实验参加了自制教具与设计实验展示。我院共派出六名本科学生和三名研究生参加了教学技能展示,三组本科生和一组研究生参加了自制教具展示。

大学生与研究生教学技能暨自制教具评示由中国教育学会物理教学专业委员会主办,每年举办一次,活动通过教学设计、课件、说课、讲课、板书和演示实验等形式展现了高校物理师范教学技能的整体水平。旨在培养物理专业大学生与研究生的课堂教学能力和实验创制能力,加强他们的教师职业意识,是一个全国范围内水平最高、参与面最广的物理大学生与研究生教学技能与教具创制能力展示与评价活动,在全国高校中具有极大的影响力。

在展评过程中,我院同学和老师也积极地与其他学校的师生进行交流,在交流中学习,在学习中收获,在收获中反思,在反思中提升。我院学生在本次活动中取得了优异的成绩。在教学技能展示中,李雪铭、梁平、李丽玲等获得一等奖3项,二等奖6项(其中研究生3项);在自制教具展示中,梁喜注、陈春婵等获得一等奖2项,二等奖1项(研究生),三等奖1项;刘小兵、梁维刚老师等获“优秀指导教师”;同时获得团体优秀奖。优异的成绩离不开充分的准备,展评之前,参展同学主动放弃休息时间,不畏酷暑,刻苦钻研,开放思维,尽自己最大的努力完善设计和作品。每次展评,我院选手都有很好的表现,展现了我校学生良好的创新意识、动手能力和扎实的教学技能,为我校获得了良好的声誉。