我院学干培训之古东行

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2016-03-30    您是第 36位浏览者

为了让物理科学与技术学院的学生干部成员之间加强了解,促进团结,物理科学与技术学院分团委学生会于6月1日在桂林古东瀑布进行了本学年度第一次学生干部培训。2011级、2012级学生会院干以及学院社团联的学生干部们参加了本次活动。物理科学与技术学院分团委书记梁婵娟出席本次活动。

中午,伴随着汽车缓缓驶出校园,物理学院的学生干部培训之古东之行正式开始。

到达干训场地后,即刻进行的是干训的第一环节——趣味游戏,大家在玩得不亦乐乎的同时也从游戏中悟出了团结的伟大作用。西瓜的美味更是让整个活动现场充满了喜悦的气氛。紧接着攀爬瀑布让整个干训活动推向了高潮。身处大山之中,有种心旷神怡的感觉,全体学生干部的欢呼声顿时高涨。在攀爬瀑布的过程中,一次盛大的“泼水节”拉开帷幕。场面盛世壮观,打湿衣服与劳累早已不是他们所关心的了,重要的是他们收获了团队合作的喜悦。在活动过程中他们领悟到队员之间齐心协力的团结与合作,其力量是不可估量的,它可以加深彼此之间的友谊,可以提高工作效率,可以把看似不可能完成的任务变成可能;明白了倾听与体验;也懂得了付出了努力之后才会有收获。最后,此次干训活动伴随着青色的队伍离开瀑布区落下了帷幕。

通过本次干训活动,新、老学生干部之间有了更好的了解,增强友谊。为今后提高工作效率提供了基础,同时团结协作的理念已经深入到每一位学生干部的心中。

(物理科学与技术学院   张壮军)