当前位置:首页  学生园地  学生党建

重温巍巍老山界——物理科学与技术学院党校学员赴兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园参观学习

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2016-10-28    您是第 651位浏览者

在全党深入开展两学一做学习教育之际,为弘扬和继承革命传统教育,纪念中国工农红军长征胜利80周年,64日,物理科学与技术学院本期党校学员赴兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园进行了参观,学习红军长征精神,铭记抗战岁月,开启红色之旅。

走进烈士碑园,首先引入眼帘的是一座全国最大的纪念性红军群雕,分为红军、送别、长征、渡江、永生五组浮雕,生动地再现了突破湘江战役中惊天地、泣鬼神的悲壮画面。同学们怀着崇敬的心情,不顾瓢泼的大雨,瞻仰着气势恢宏、极具艺术感染力的大型群雕,13级党支部新党员面对党旗庄严宣誓,并敬献花篮,深深地三鞠躬,表达对革命先辈的崇高敬意和无限追思。在讲解中,同学们认真听取讲烈士碑园历史和老一辈革命家在桂林从事抗战工作的事迹,仔细观看陈列着的一件件珍贵照片、历史资料和文物,观看一次次战斗场景再现, 不时驻足询问,或低头沉思。

在参观途中,我们遇见了前来重走长征路的几位退伍解放军。对于党,他们的理解比我们更加深刻。“他们在爬那个石梯时,是数着台阶上去的,”细心的李余岚同学在采访中表示。面对纪念碑,他们敬佩的目光、庄严的神情、标准的站姿令人感动,值得我们学习。

此次赴兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园之行,同学们深受教育,缅怀了抗战英烈的丰功伟绩,重温了那一段不能忘却的历史,学习了老一辈革命先辈不怕牺牲、勇往直前的精神;同学们纷纷表示会更加珍惜当下和平生活,扎实做好本职工作,为中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(物理科学与技术学院李文琳)