当前位置:首页  学生园地  学生党建

2015级党支部开展“反腐倡廉 激浊清扬”主题党日活动

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2017-12-12    您是第 503位浏览者

为全面学习贯彻党的十九大精神,扎实推进党风廉政建设工作,强化党员廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线。近日,物理科学与技术学院2015级本科生党支部到学校纪委反腐倡廉建设展览室参观,开展“反腐倡廉,激浊清扬”主题党日活动。

活动以讲解和参观相结合的形式展开。从“反腐倡廉,警钟长鸣”的主题开始,大家从国家领袖论廉的观点中了解到弘扬廉洁文化,营造风清气正的廉洁社会氛围的重要性。在廉洁典故展区,众多广西贤人志士的廉政故事中,周渭严惩贪官,马援“马革裹尸,清白还珠”的清廉事迹和于成龙“天下廉吏,清官第一”的典故给大家留下了深刻的印象。最后参观的展区,图文并茂的呈现了十八大后查处的广西党员干部严重违纪违规典型案件警示以及贪官忏悔录,让党员同志们真切感受到了我党开展反腐倡廉的坚定决心和信心。

大量的正面勤廉榜样事迹和反面典型案例,形成鲜明对比,发人深省,令大家深受触动。支部预备党员邹君瑜同学说:“刚刚被组织吸收成为预备党员,就参加了这样一次别开生面的廉洁教育活动,很受启发和教育,这是一堂净化思想、荡涤灵魂、自我警醒的特殊党课。我们每一位党员都应当主动增强自己的党性修养,无论是在校内的学习生活还是将来踏入社会到了自己的岗位工作中,都必须以严要求、高标准、高底线来要求自己,这样才能让自己行得正、站得直。”

参观结束后,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,立足岗位,以身示范,今后一定要筑牢拒腐防变的思想防线,严格要求自己,增强廉洁自律意识,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色。

支部党员聆听国家领袖论廉的观点_副本.jpg

支部党员聆听国家领袖论廉的观点

讲解员在讲述廉政故事_副本.jpg

讲解员在讲述廉政故事