物理科学与技术学院本科生第三党支部预备党员接收会议暨入党宣誓

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2021-11-17    您是第 10位浏览者

为响应党的号召,培养优秀党员,注入新鲜血液,2021年11月15日晚,物理科学与技术学院本科生第三党支部在物理实验楼阶梯教室召开接收预备党员会议暨入党宣誓,讨论曹今龄等13名同志的发展问题,支部全体党员同志参加了本次会议。

根据会议议程,清点到会人数后,由13名发展对象对党的认识、入党动机等进行汇报。接着,入党介绍人朱彦光书记和谢雪云同志分别介绍发展对象情况。随后,支部委员郭泽蓓同志代表支委会向大会汇报了曹今龄等13名同志的政审情况,有关材料齐全,可以提交大会讨论。与会党员进行充分讨论并对发展对象的入党问题表明了自己的态度。随后,进入大会表决议程,在场的正式党员采取无记名投票的表决方式,一致认为同意接收曹今龄等13名发展对象为中共预备党员。最后,由发展对象进行现场表态,同志们纷纷表达对党组织的培养的感恩,将以党员的标准严格要求自己,愿意为共产主义事业奋斗终生。发展对象表态之后,由支部书记带领进行庄严而神圣的入党宣誓仪式。与会人员全体起立,在支部书记朱彦光同志的领誓下,举起右拳,郑重宣誓。

在会议的最后,由支部书记朱彦光同志进行会议总结发言,对顺利转成预备党员的同志表示祝贺,并对所有同志提出要求:加强对党史理论知识的学习,以党员的标准严格要求自己,做好先锋模范的表率作用。

此次党员大会的召开为党支部注入了新鲜的血液,壮大了党员队伍,增强了党组织的力量。在建党百年之际,通过这样的仪式教育,全体党员也接受了一次党性的洗礼。让我们共同记住党旗下的铮铮誓言,努力用实际行动为党徽增光,为党旗添彩。

(物理科学与技术学院本科生第三党支部 文/程美兰 朱彦光 摄/程美兰 欧洋洋 )

发展对象作表态发言

入党宣誓