广西师范大学青协物理分会开展11月周支教活动

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2021-11-18    您是第 11位浏览者

2021年11月17日,为了增强小学生的科学探索精神及其动手能力,广西师范大学青年志愿者协会物理分会云峰支教团队携手前往桂林市七星区合心中心校开展“周支教”活动。

本次,由主讲人李若冰同学为五年级(2)班的小学生们带来主题为”平衡鸟“的趣味科普课堂。课堂上,气氛融洽——主讲人绘声绘色地授课,助教们细致耐心地帮助,小学生们全神贯注地听课、积极主动地举手发言和求真求实的科学态度,无一不使课堂顺利地进展下去。

云峰支教团队是由广西师范大学青协物理分会组建,为基础教育提供志愿服务的公益团队,“周支教”活动是云峰支教团队为丰富校园生活,传播科学知识举办的,以小学趣味科普课堂为主要形式的公益活动。青协物理分会与合心小学的合作已有五年之久,建立了深厚的情谊,双方共同协作,既给本协会提供了磨砺成长的平台,又为合心中心校教学活动注入了一丝新活力。云峰人以认真、负责的态度完成了每一次的周支教”活动,得到了校方的认可。

此次活动,学生们为小朋友们科普,让小朋友们感受到科学知识的力量并希望能在他们的心中种下一颗探究科学的种子、拥有更美好的未来,充分展现了师大学子“尊师重道、敬业乐群”的校风校训和为师风范。今后,协会将一直积极开展此项公益志愿活动,在从前的基础上进一步提高支教质量,力求做得更好。同时,也会不断地探索和开展其他方面的活动,为学生们提供更多展现自我、丰富自我的机会和平台,培养学生成为全面型人才。

(广西师范大学青年志愿者协会物理分会  文/蔡佳桐 摄/蔡佳桐)

上课课堂

老师积极回答小朋友问题