物理学院研究生第二党支部 开展“贯彻全会精神,共掀学史热潮”主题党日活动

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2021-11-23    您是第 10位浏览者

为认真贯彻党的十九届六中全会的重大意义精神,充分认识全会的重大意义,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,同时深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,11月19日,物理科学与技术学院研究生第二党支部于物理实验楼410教室开展“贯彻全会精神,共掀学史热潮”主题党日活动,校办副主任谢凌香老师、学院党委委员梁伟红老师、支部书记及该支部47名党员参加了本次活动。

会议在同志们优美的歌声《我和我的祖国》中开始。支部书记围绕中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的内容、重要意义及百年成就等方面展开,深入浅出地为大家解读了全会精神。书记强调,同志们需深入学习贯彻全会精神,结合党史学习教育,深刻领会党百年奋斗的历史意义、重大成就和宝贵历史经验,切实从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,确保学习贯彻有深度、有广度、有力度、有热度。梁伟红老师结合自身岗位和工作实际,分享了用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作的具体做法,真正做到把学习、科研成果转化为动力活力,为国家做贡献。同志们纷纷表示,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻召开的一次重要会议,将以实干精神落实全会精神,不忘初心、牢记使命,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。

在全党集中开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。支部三位同志分享了两弹一星科学家周光召、王淦昌和江西省苏维埃政府主席刘启耀等优秀事迹,同志们通过党史故事学习了爱国主义、集体主义、社会主义精神等优秀品质,汲取了精神力量。

党知识竞赛以十九届六中全会精神、党史知识等为主要内容,支部的三个小组成员抢答问题,不仅考察选手们的反应能力,更是考察选手们对知识的积累情况。每位同志都聚精会神,蓄势待发,一边默念题目一边随时准备抢答,秩序井然。同志们对竞赛题目都能对答如流,流利的回答获得了赞美的掌声。

谢凌香老师围绕活动主题进行了总结,她通过科学家于敏的事迹、学校西迁历史等例子,向同学们说明了珍惜当下生活条件,学好理论知识的重要性,并希望同志们在学习专业课之余多读书,读好书,提升自身综合素质。

本次活动是一场知识和速度的比拼,以多种形式引导同志们理解党的基本理论,加强了以党史为核心的思想理论教育,提升了同志们的政治素养,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(物理科学与技术学院研究生第二党支部 文\李文琳 万梦婷 摄\蓝秀丽 曾蕊 审核\张瑜洁)

学习全会精神

党史故事分享