物理科学与技术学院青年志愿者协会旧衣回收活动

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2021-11-27    您是第 10位浏览者

为发挥环保主力军作用,助力污染防治攻坚战,弘扬勤俭节约的中华传统美德,解决旧衣无处安放的问题,2021年11月24日至25日,广西师范大学物理科学与技术学院青年志愿者协会与19物理学第二团支部、19测控技术与仪器团支部联合展开了“回收旧衣,衣旧温暖”旧衣回收活动。通过捐衣活动将同学们的爱心与温暖传递给需要帮助的人和动物。

11月24日至25日,物理科学与技术学院青年志愿者协会在广西师范大学育才校区东苑食堂门口开展了“回收旧衣,衣旧温暖”旧衣回收活动。小助理们将捐赠者的基本信息进行登记,待捐赠结束后将收集的旧衣物统一发出,并实时追踪衣物去向,告知捐赠者。本次衣物一部分捐给贫困山区的孩子,一部分给流浪动物做暖垫。

活动中,大家热情地拿来旧衣,登记完后把衣服交给助理。收集的衣物装满了一个个大袋子,有捐赠者甚至询问组织者要袋子到宿舍去收集旧衣。有一些没有事先了解活动的同学,在看到现场的捐赠时主动前来了解活动,随后就立即到宿舍找出旧衣捐赠。

本次活动通过回收学生无私奉献捐献出来的旧衣物,不仅缓解了学生宿舍的空间占用问题,还给贫困山区的孩子送去新衣物,给动物一个舒适的家,是可循环利用的资源得到重塑再生的机会。此外,还宣传了环保理念,引导学生们为环保事业在大学校园中的发展贡献出自己的力量。

(物理科学与技术学院青年志愿者协会  文/潘喆)

捐赠者前来捐赠衣物

捐赠的衣物