物理科学与技术学院蒲公英科技教育传播团队和化学与药学学院小草科普社团交流学习会圆满结束

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2021-12-08    您是第 64位浏览者

为相互学习优秀科普经验,加大团队与社团发展力度,物理科学与技术学院蒲公英科技教育传播团队(下文简称“蒲公英团队”)和化学与药学学院小草科普社团交流学习于2021年12月2日下午五点在物理实验楼410举行交流学习会圆满结束,出席本次交流会的老师有蒲公英团队的指导老师刘小兵老师和梁维刚老师,小草科普社团的指导老师蒋琳老师和梁谦老师,蒲公英团队成员和小草科普社团成员。

首先由主持人介绍到场老师,接着由蒲公英团队和小草科普社团的负责人介绍团队与社团情况,包含团队、社团的目标、职能部门、成员分布和举办过的活动,然后是成员们开始自我介绍。在了解对方的基本情况后,就到了相互交流经验的时候,小草科普社团从科普创意、物资管理和任务分工,活动周期等与蒲公英团队进行了交流。蒲公英团队也从宣传平台,活动存档等与小草科普社团讨论每位老师和成员也提出自己的看法和意见,从发现问题到解决问题的过程中,对每位成员来说都是受益匪浅的。交流结束后,蒲公英团队带小草科普社团参观了4楼的实验室和优秀作品,小草科普社团还赠送了自己设计的文创礼品。

在交流中学习,在交流中成长。蒲公英团队和小草科普社团在这次的交流中更加坚定了团队、社团好好科普的初心,让科技传播到每个角落,期待蒲公英团队和小草科普社团的合作。

(物理科学与技术学院 蒲公英科技教育传播团队 文/唐子棉 摄/樊晓琴)

全场

成员自我介绍