物理科学与技术学院召开分团委学生会、社团管理部换届大会

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2022-07-08    您是第 10位浏览者

6月27日,物理科学与技术学院在实验楼阶梯教室召开物理科学与技术学院学生会、社团管理部换届大会。学院党委主要负责人、党委相关负责人、团委相关负责人、团委相关负责人,学院主席团和全体院干参加了本次会议。

换届大会旨在及时有效地为学院学生干部队伍补充新生力量,总结和回顾过去我院团学工作上的进步和不足,对新学期的工作进行了重点部署。为贯彻习近平总书记对于青年学生工作的重要指示以及在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,围绕学校党委常委会的精神,本次会议通过体制机制改革和工作上的创新,目的是使学生组织在政治性、先进性和群众性方面得到增强。具体的改革举措有以下几个方面:第一,加强和改进思想知识引领;第二,引导服务广大同学成才报国;第三,要明晰学生会组织的基本定位和职责;第四,优化学生会的组织体系;第五,精简优化学生会的组织机构。大会还进行了往届院干做述职报告、颁发聘书、新一届主席团做未来规划等各项工作。

大会上,学院党委书记发表致辞,希望各位团委学生会成员能满怀责任感与荣誉感,学习往届学生干部的处事态度和能力,吸纳优点,戒骄戒躁,发扬优良传统,期待学院学生会在新一届干部的带领下取得更大的成绩,创造更多精彩的“物院瞬间”,在学校共青团工作中树立物院品牌。

学院分团委书记宣布了学院分团委学生会改革方案,她表示:此次改革是紧跟团中央政策步伐的必要过程,对学院整体的学生工作具有一定挑战和困难。欢迎大家对于改革过程提出宝贵的意见建议。希望大家能够积极支持和配合此次改革,积极主动地推进改革。

学院党委副书记对新一届全体院干提出了殷切希望:希望学生会干部能团结合作,在建设学风、院风中起到带头作用,在组织各项活动中发挥领导作用,树立服务意识,共同做好学生会的工作,大家共同努力,使我院学生工作再上一层楼。希望大家不负众望,勇往直前,开拓创新,为物理科学与技术学院学生工作赢得更多的荣誉。

本次学院分团委学生会、社团管理部换届大会的召开,保持了我院学生会工作的传承性和连续性,学院遵循按需设置,合理优化、精简高效的原则,改革职能部门设置,减少管理层次,提升管理效能,杜绝行政化的倾向。为加强组织建设、学院团学工作建设开创了良好局面,使团委工作更加规范化、科学化,力争基础工作再上新台阶。

(物理科学与与技术学院 文/唐祯羚   摄/林俊均 审核/柳莲君)

学院团委主要负责人发言

颁发聘书