当前位置:首页  学院新闻

物理科学与技术学院本科生第三党支部开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”党日活动

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2024-04-02    您是第 10位浏览者

3月29日,物理科学与技术学院本科生第三党支部在物理实验楼阶梯教室召开“传承雷锋精神,弘扬时代新风”党日活动。

主持人开场介绍了雷锋精神的历史背景及其在当代社会的重要意义,并讲述了雷锋在救灾、捐款及火车上的助人为乐的故事,这些故事都从不同方面展现了雷锋的生活态度和价值追求。随后,四名同志结合自己的实际经历,分享了学习雷锋精神的心得体会。他们的分享不仅是对雷锋精神的理解和感悟,更是激发了他们将雷锋精神转化为行动的决心。

活动最后,本科生第三党支部书记总结发言。他强调了学习和传承雷锋精神的深远意义,激励每一位党员以实际行动践行社会主义核心价值观。

本次“传承雷锋精神,弘扬时代新风”活动不仅让支部党员们深刻理解了雷锋精神的时代价值,更是让雷锋精神在新时代展现出更加亮丽的色彩,在青年心中播种了奉献和进步的种子。

(文/付广越 摄/谢梦容 审/朱彦光  周驰亮修改)

主题党日活动现场