当前位置:首页  学院新闻

物理科学与技术学院开展2024届毕业生就业与政策解读专题讲座

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2024-04-03    您是第 10位浏览者

4月1日,物理科学与技术学院在物理实验楼阶梯教室举行2024届毕业生就业与政策解读的专题讲座。此次讲座旨在帮助即将走出校园的毕业生们更好地了解当前的就业市场与政策环境,为下一步的职业规划提供指导。本次讲座特邀请学校就业指导中心副主任主讲,学院党委副书记、毕业班辅导员出席讲座。

在讲座上,主讲老师首先对当前就业形势进行全面分析,指出了就业市场的机遇与挑战。其次对我校毕业生就业主要困难进行了梳理,还探讨了如何提升毕业生的就业竞争力,包括技能提升、实践经验积累等方面。同时,主讲老师分享了一些成功的就业案例,为毕业生们提供了可借鉴的经验,并对国家的就业政策进行了详细解读,特别是针对高校毕业生的优惠政策,为毕业生们提供了宝贵的参考。最后,主讲老师就毕业生如何合理规划自己的职业生涯进行了指导,强调了职业规划的重要性。

通过专题讲座,毕业生对当前的就业市场和政策环境有了更加清晰的认识,也更加明确了自己的职业方向,特别是从成功的就业案例中获得启发。物理科学与技术学院深入推进2024届毕业生就业服务工作,积极为2024届毕业生提供了就业指导,引导毕业生树立正确的职业观、就业观,帮助毕业生增强就业能力、获取就业机会,推动更高质量更充分就业。