物理科学与技术学院开展新学期青年教师随堂听课指导活动

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2024-04-03    您是第 10位浏览者

为积极贯彻落实学校第九次本科教育工作大会精神,落实《广西师范大学青年教师助教制度实施办法》的相关要求,进一步提升青年教师的教学能力,促进教学质量和教学水平的不断提高,推进学院学风建设,2024年3月20日-3月28日,我院开展2024年春季学期青年教师听课评课活动,分别对陈宗燕、梁艳、陈倩、史瑞祥、徐昌莉、陈泽昊等6位青年教师进行了集中听课及评课活动。学院领导班子成员、院级本科教学指导委员会,视导员以及部分教师参加听课及课后反馈。

课后评课环节,由分管本科教学工作负责人主持,参加听课的领导和老师对授课青年教师的上课情况进行交流,并给出客观评价,对几位青年教师的教学态度、教学方法、教学效果等方面进行了充分肯定;同时,指出授课过程中存在的不足之处,并提出改进建议。几位青年教师均虚心接受参会老师提出的建议,并表示今后一定加强教学研究,进一步提升教学能力和水平,加快自己成长的步伐。

本次青年教师随堂听课活动的开展,体现了学院对本科教学工作的重视,对青年教师教学能力提升的重视,对我院教师队伍和教学梯队建设起到了推动作用,为青年教师教学水平提高,使其成为教学科研骨干力量打下坚实的基础,有利于学院整体教学水平的提升。