当前位置:首页  学院新闻

【团学快讯】物理科学与技术学院大学生科学技术协会开展 “缅怀革命烈士 赓续红色血脉”主题团日活动

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2024-04-09    您是第 10位浏览者

清明节是我国传统的祭祀节日,也是缅怀先人、纪念烈士的重要时刻,为进一步弘扬爱国主义精神,传承红色基因,物院科协组织开展“缅怀革命烈士 赓续红色血脉”主题团日活动,活动分为两个阶段进行。

第一阶段,2024年4月3日下午协会成员在阶梯教室围绕“清明祭英烈”主题,学习了革命烈士事迹,体悟革命精神,分享个人感受。通过观看视频、主题分享,成员经历了一次深刻的红色洗礼,重塑了内心。

第二阶段,2024年4月5日上午协会成员在桂林市七星公园进行“缅怀革命烈士 赓续红色血脉”清明祭扫活动,向为国家和民族英勇斗争、壮烈牺牲的烈士们表达崇敬和怀念之情。在七星公园烈士纪念碑前,协会会长赵煖婷带领成员们怀着对革命烈士敬重之情、怀念之情向烈士们献花并默哀,协会成员用最美的鲜花、最深的思念、最高的敬意向为祖国和人民牺牲奉献的民族英雄寄托哀思。

此次主题团日活动旨在通过悼念革命烈士,缅怀他们的丰功伟绩,继承革命烈士的光荣传统,弘扬民族精神,争做勇立潮头的新时代青年。铭记历史,才能更好地开创未来,物理科学与技术学院团委一直以来十分重视团员青年的爱国主义教育和红色教育,下一步,学院团委将继续坚定不移以培养担当有为的时代新人为主线,传承红色基因,赓续红色血脉,培育一批又一批具有使命感和责任感的时代新人,让红色薪火永相传。

(文/赵煖婷 图/赵煖婷 杨继鹏 审改/柳莲君)

“清明祭英烈”主题学习

烈士纪念碑前缅怀烈士