当前位置:首页  学院新闻

【团学快讯】物理科学与技术学院举行升旗仪式 暨“青年挺膺担当,筑牢国家安全”主题团日公开课

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2024-04-09    您是第 21位浏览者

为了提高青年一代的国家安全意识,增强青年的国家安全责任感和使命感,2024年4月8日,物理科学与技术学院在育才校区图书馆门口举行升旗仪式暨“青年挺膺担当,筑牢国家安全”主题团日公开课,学院团委主要负责人、各年级辅导员及全体在校学生参加本次活动。

七时整,在庄严的国歌声中国旗缓缓升到顶端,全体师生面向国旗,集体向国旗宣誓。本次主题团日公开课在团歌声中拉开帷幕。

学院团委主要负责人以“青年挺膺担当,筑牢国家安全”为主题讲授微团课。她首先强调国家安全教育日的特殊意义,指出国家安全包括军事、政治、经济等多个方面,结合三个实际案例告诫大家危害国家安全将受到严厉处罚,她就增强国家安全意识、积极参与安全教育活动、遵守网络安全规定和培养良好公民素质四个方面讲述维护国家安全应采取的积极措施,同时号召全体师生以高度的责任感与使命感,切实履行好维护国家安全的职责,携手共进,为建设祖国贡献自己的力量。

诵读环节,全体师生齐声诵读《国家安全法》第六章《公民、组织的义务和权利》,以高声朗读的形式学习国家安全法律法规。分享环节,学生代表徐晓雅和李政作本次主题团课心得分享,他们表示,本次“青年挺膺担当,筑牢国家安全”主题团日公开课使他们更加明白青年在国家安全方面挺膺担当的重要性,青年应当为国家安全事业贡献自己的青春力量。宣誓环节,全体师生共同宣誓:全力以赴保卫国家安全,用铮铮誓言表达维护国家安定的决心。

此次升旗仪式暨“青年挺膺担当,筑牢国家安全”主题团日公开课,不仅让全体师生充分了解了普通公民维护国家安全的权利和义务,更增强了他们对国家安全的责任感和使命感,激发了青年学子挺膺担当的精神。学院将进一步围绕“为党育人,为国育才”做好青年学子的爱国主义教育,为国家建设和社会发展培育优秀青年人才打下坚实基础。

(物理科学与技术学院  文/莫泽晶  摄/何归金 审改/柳莲君)

升旗仪式现场

团委书记柳莲君老师上团课