当前位置:首页  学院新闻

【团学快讯】物理科学与技术学院召开2023-2024学年第二学期学生会第一次全体会议暨学生干部培训会

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2024-04-11    您是第 10位浏览者

为进一步做好团委学生会近期工作部署,提升团学干部工作能力,强化沟通,4月2日物理科学与技术学院学生会在物理实验楼阶梯教室召开2023-2024学年第二学期学生会第一次全体会议暨学生干部培训会,学院学生工作负责人、团委主要负责人、团委相关负责人和学生会全体成员参加会议。

第一阶段,主席团和各部门作工作汇报。学生会各部门主要汇报了本部门近期开展的工作和下一阶段工作计划,并提出了工作中遇到的困惑和不足,针对性提出工作建议。学生会执行主席陈宇婷作近期工作总结并提出了工作中存在的不足。一是职责不够明确,二是沟通不够畅通,三是工作能力有待加强。她建议各部门定期利用部门例会反思问题,寻求进步。

第二阶段,与会老师对学生干部进行工作培训。学院学生工作负责人曹庆老师高度赞扬学生会全体成员一直以来为学院做出的贡献,并提出殷切期望,希望学生会干部们能借助学生会的平台不断成长,不断进步。他对学生会全体干部提出三点要求:一是明确工作职责,加强主责主业业务能力;二是加强各部门沟通,增强团队凝聚力和向心力;三是协调好工作和学习的关系,工作学习两不误,彰显物理学院学生干部的榜样力量。学院团委主要负责人柳莲君老师对近期主要做出布置并提出要求。她指出科技文化节作为学院“一院一节一特色”的大型活动,各部门要提前谋划,齐心协力,创新活动形式及内容,高质量举办第二十四届科技文化节。学院团委相关负责人朱彦光老师针对各部门的汇报内容指出,各部门在工作中要善于反思,积极沟通,提升工作效率。

经过这次会议,学生会各部门成员都对本学期的各项工作有了详细了解,更重视部门间的有效沟通,相信在学生会全体学生干部的共同努力下,学生会将越来越团结奋进、越来越凝心聚力。据悉,学院团委定期举行学生会全体工作例会和学生干部培训会,旨在通过交流反思提升学生干部整体工作素质和理论素养,为学院发展和建设培养得力助手。

(图/刘子莹  文/潘琦  审改/柳莲君)

执行主席陈宇婷作汇报

柳老师发言