当前位置:首页  科学研究  合作交流

第三届交通科学与计算专题研讨会在桂林召开

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2016-09-28    您是第 164位浏览者

5月27日至30日,由上海大学、同济大学和上海海事大学主办,广西师范大学承办的“第三届交通科学与计算专题研讨会”在桂林召开。

来自香港大学、香港科技大学、香港理工大学、香港城市大学、清华大学、北京交通大学、北京航空航天大学、北京师范大学、中国科学技术大学、南京大学、浙江大学、上海大学、同济大学、上海海事大学、中国科学院数学与系统科学研究院等近百名专家和学者参加了此次盛会。其中有“长江学者”杨海教授、“国家杰出青科学年基金获得者”张小宁教授和吴建军教授、“国家优秀青年基金获得者”唐铁桥教授、贾斌教授和姜锐教授、国际著名交通科学专家S.C. Wong教授等。

本次会议由组委会主席张鹏教授主持,我校副校长苏桂发教授致欢迎词,桂林市科学技术协会副主席彭友萍及相关领导受邀出席了会议。本次研讨会继续秉承多学科交叉与多领域交融的宗旨,探索在“大数据”和“互联网+”背景下,从实际需求中提出问题和解决问题,有力促进现代交通科学及其计算和互联网技术的发展,为智能交通的建设和管理提供可靠服务。会议设置了特邀报告、邀请报告、分会场报告和专题讨论等多种学术交流形式。与会代表分析讨论了当前交通科学及相关技术领域的发展趋势和前沿动向,并展示了各自在交通科学及相关技术研究中的新成果、新技术和新经验,会场学术气氛浓郁、交流讨论热烈。

本次会议大力推动了我校与国内各兄弟院校之间的交流与合作,构建了良好的合作平台,对推动我校统计物理与复杂系统学科今后的建设与发展有重要的指导意义。

者:物理科学与技术学院
          发布单位:宣传部