当前位置:首页  科学研究  合作交流

2016年全国光机电技术及系统学术会议

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2016-11-03    您是第 432位浏览者

2016年10月14日至17日,由我校物理科学与技术学院、中国电子科技集团公司第三十四研究所和广西光学学会共同承办的2016年全国光机电技术及系统学术会议在桂林市山水大酒店隆重举行。本届会议吸引了360余名国内专家学者和多家光电企业参加会议,我校副校长李传起教授担任大会学术委员会主席,我院王力虎教授担任大会组织委员会主席。

李传起副校长在大会上致开幕词,对与会人员的到来表示热烈的欢迎。

大会邀请了南京大学祝世宁院士、北京航空航天大学房建成院士、南昌大学江风益教授分别作了以光学微结构——从材料到器件、原子陀螺仪技术的发展与展望、可见光LED技术新进展为题的特邀报告。

本届会议设有光传感与智慧城市技术、光通信/微波光子学与光信号处理技术、光学设计/光学制造/光电检测与光学干涉计量技术等七个专题报告,360余名来自全国110多个高校和科研院所从事相关领域的专家学者、科技工作者齐聚一堂。会议共安排了将近200个专题学术报告,近十位长江学者和国家杰出青年科学基金获得者以及众多光电相关学科带头人到会并做了专题邀请报告,会场学术氛围浓郁。

我院学生积极为大会做好准备和服务工作,学院无线电爱好者协会全程为大会提供通信保障及高清实时图传工作。

据悉,全国光机电技术与系统集成学术大会是高水平、高规格的学术大会议,本次会议能由我校、中国电子集团第三十四所和广西光学学会共同承办并在桂林举行,不仅为我校创造了与国内知名高校、科研院所之间进行学术交流与合作的机会, 促进学校光电学科的发展,也为从事光电与光机电技术领域的科研人员和技术人才提供了不可或缺的交流平台,更为我国光电事业发展提供了源源不断的原创动力。

(物理学院新媒体中心)

我校副校长李传起教授致开幕词

大会主会场