当前位置:首页  科学研究  合作交流

第十四届全国超导薄膜和超导电子器件学术研讨会在桂林召开

出处:物理科学与技术学院   发布时间:2016-11-03    您是第 496位浏览者

由中国电子学会超导电子学分会和西南交通大学联合主办,广西师范大学承办的“第十四届全国超导薄膜和超导电子器件学术研讨会”于2016年8月24日至28日在桂林市召开。在超导电子学界这一传统学术会议(每两年举行一次,至今已举办了十四次)上,来自南京大学、中科院物理研究所、中科院微系统与信息技术研究所等国内二十余家科研院所的一百余名专家学者及研究生参加了本次会议。中国科学院院士吴培亨教授、我校苏桂发副校长出席会议,并在大会开幕式上作了讲话。

会议安排了9个大会邀请报告和40多个分会邀请、口头报告和60多个张贴报告;围绕国内近年来在超导薄膜材料生长、超导量子干涉仪器件应用、超导单光子探测及超导量子信息等若干主题上的最新研究进展,展开了热烈而深入的讨论。与会代表一致认为,本次会议将对今后两年国内超导电子学界的研究工作起着良好的推动作用。

本次会议在桂林召开,为我院师生聆听学习处于国际前沿的学术成果提供了很好的机会,进一步营造浓郁科学研究和学术交流气氛,促进了我院物理学和相关学科的建设和发展。